Новости и объявления

В Свято-Никольском казачьем соборе состоялся концерт духовной музыки

19 марта 2017 года, в Крестопоклонную неделю Великого поста, по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира в Свято-Никольском казачьем соборе состоялся концерт духовной музыки.

– Наш концерт стал молитвой как раз в это благоприятное время Великого поста о том, чтобы наш собор скорее отреставрировали, и он зажил своей обычной полноценной жизнью, - делится регент хора Евгения Рослякова. – У нашего хора сложилась традиция давать несколько концертов в год, и поскольку мы сейчас, к сожалению, находимся в отпуске, возникла такая идея максимально сохранять наши традиции, потому что мы все очень любим наш храм.

Поскольку собор является памятником архитектуры, реставрацию проводит Министерство культуры Российской Федерации. В связи с этими работами центральная часть собора закрыта уже с июля 2016 года и, с тех пор, богослужения совершаются лишь в небольших боковых приделах. Клир и прихожане собора усердно молятся за сотрудников Министерства культуры Российской Федерации и реставраторов, чтобы Господь благословил их и помог закончить эту серьезную работу. Настоящий великопостный концерт организовали, чтобы воодушевить и укрепить прихожан в подвиге Великого поста и поддержать их в надежде на скорое окончание реставрационных работ.

– Сегодня мы нашли такую возможность вызвать всех участников верхнего хора, чтобы поднять наш дух православный, послушать песнопения и всем вместе порадоваться. Мы все ждём, не дождёмся, когда наши хористы наконец-то будут нас радовать своими песнопениями во время службы, – говорит настоятель собора протоиерей Игорь Скобеев.

В исполнении хора прихожане услышали классические произведения и традиционные великопостные песнопения, направленные на то, чтобы укрепиться в вере и наполниться духовной радостью на пути к светлому Христову Воскресению.


Закрыть

По материалам сайта Омской Епархии
Яндекс.Метрика