Новости и объявления

Отошел ко Господу священник нашего собора Владимир Сысолятин



1 сентября 2017 года после продолжительной тяжелой болезни отошел ко Господу клирик Свято-Никольского казачьего собора г. Омска священник Владимир Александрович Сысолятин.

Отец Владимир родился в Кемерово 25 января 1954 года. Прежде чем стать священником, он окончил Кемеровский государственный медицинский институт, работал врачом-вирусологом, а в дальнейшем был назначен заведующим вирусологической лабораторией. В 1993 году он переехал в город Омск и работал врачом Областной клинической больницы.

3 апреля 1994 года в Свято-Никольском казачьем соборе архиепископом Омским Феодосием рукоположен в диаконский сан, 7 апреля 1994 г. – в сан священника. За усердное служение удостоен богослужебно-иерархических наград, в том числе – на Пасху 2014 года награжден наперсным крестом.

Отец Владимир был ревностным христианином, глубоко верующим, добрым и скромным человеком, который благоговейно предстоял Престолу Божию, смиренно и ответственно исполнял возлагаемые на него послушания, с любовью относился к людям и сам пользовался заслуженной любовью духовенства и прихожан.

Все, с кем приходилось ему встречаться на жизненном пути, любили и уважали отца Владимира за простоту и отзывчивость, доброту и благочестие. В памяти знавших его он был добрым пастырем, смыслом жизни которого было служение Богу и ближним.

Господь да упокоит в селениях праведных душу верного Своего служителя – новопреставленного иерея Владимира!

***

В ночь с 4 на 5 сентября в Свято-Никольском казачьем соборе г. Омска над усопшим будет читаться Святое Евангелие.

5 сентября после Божественной Литургии состоится отпевание, а затем на Пушкинском кладбище – погребение.

Яндекс.Метрика