Визит Митрополита Омского и Таврического Владимира

8 декабря 2013 года глава Омской митрополии, митрополит Омский и Таврический Владимир совершил Божественную литургию в Свято-Никольском казачьем соборе. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Омской епархии.

В этот день Русская Православная Церковь отмечает отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Напомним, что отдание в православном богослужении означает последний день попразднства Пасхи или двунадесятого праздника. Вновь сегодня за богослужением были услышаны молитвы и песнопения, исполняемые в самый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

По запричастном стихе клирик Кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы протодиакон Олег Добрыгин произнес проповедь, в которой рассказал о христианском значении воскресного дня и объяснил смысл прочитанного на этом богослужении евангельского чтения.

По окончании Божественной литургии митрополит Владимир обратился к верующим с архипастырским словом:

- Почему самый светлый Ангел стал дьяволом? Когда все ангелы поклонились Господу Богу, Денница позавидовал – почему мне никто не поклоняется, я же старший над ними? Только он подумал это, как часть ангелов вместе с ним стали темными. Так и мы постоянно завидуем друг другу… Бывают и такие случаи, когда этот грех люди совершают даже во время Причастия: они примечают, что частички Тела Христова достаются всем неодинакового размера. Зависть – один из самых страшных грехов, который затем переходит в ненависть. Для того, чтобы избавится от этого греха и всех остальных пороков и спасти свою душу для Вечной Жизни нам дается не только период поста, но и все время нашей земной жизни. […] Несколько недель осталось до Рождества Христова. Желаю вам провести это время в радости, смирении и терпении. Да хранит вас всех Господь!





Яндекс.Метрика