Престольный праздник Свято-Никольского Казачьего собора

Сегодня православная Церковь отмечает день памяти одного из самых почитаемых в народе святых – святителя Николая Чудотворца. Испокон веков за чудесной помощью к нему с верой обращаются православные люди по всей Руси. Известно множество случаев, когда за заступничеством к святителю Николаю прибегают люди иной веры – настолько велика и по сей день слава православного чудотворца.

День святителя Николая, отмечаемый 19 декабря, в народе именуется "Никола зимний" , а праздник, установленный Церковью 22 мая в честь перенесения мощей святого в город Бари, – Никола вешний (весенний). Для Свято-Никольского Казачьего собора сегодняшний праздник престольный, ведь главный престол храма был освящён в честь Николая Чудотворца ещё в 1843 году.

Всенощную накануне престольного праздника во главе с отцом-настоятелем отслужили духовенство собора в полном составе совместно с иереями Игорем (Капалиным) и Петром (Ложниковым). Молитвенно отпраздновать память святителя Николая в храм прибыли воспитанники православного клуба «Десантник».

Закрыть


Яндекс.Метрика