Великое повечерие с чтением покаянного канона Андрея Критского

Сегодня митрополит Омский и Таврический Владимир отслужил в нашем соборе великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Богослужебные тексты Великого поста – неиссякаемая сокровищница плодов покаяния. Среди множества прекрасных великопостных песнопений, несомненно, самое любимое и известное – читаемый на 1-й и 5-й седмицах Великого поста Великий канон, творение преподобного Андрея Критского. Все исследователи, в разное время занимавшиеся изучением творчества святого Андрея, единодушны во мнении, что Великий канон "представляет драгоценность литургического богословия Православной Церкви"

Человек, вникающий в уроки преподобного Андрея, узнает начертанный ему путь спасения – путь очищения своей души, покаяния. Человек, утвердившийся на ступени покаяния, может свободно подниматься по ступеням духовного восхождения. Но даже и оставаясь на первой ступени, он не теряет ничего и имеет уже все Царство. Покаяние становится подлинным Таинством человеческой жизни, – к этому и ведет неуклонным путем исповедь преподобного Андрея в его Великом каноне.





Закрыть


Яндекс.Метрика