Растет будущее поколение православных воинов, защитников Отечества

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла, 10-11 мая 2014 года в Москве, состоялось VII открытое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов. В соревнованиях приняли участие около 200 бойцов из 32 команд России, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

По благословению митрополита Омского и Таврического Владимира Омскую епархию представлял православный спортивно-патриотический клуб «Десантник», действующий при Свято-Никольском казачьем соборе г. Омска.

Все 10 участников команды заняли призовые места: семь золотых медалей, две серебряные и одну бронзовую. В связи с этим омский клуб «Десантник» был признан победителем в учрежденной впервые в этом году номинации «Команда, показавшая лучший результат» и получил переходящий кубок в память об основателе ВДВ Василии Маргелове. Этот приз передал и предложил учредить Герой России, командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов.

Также медалью «За заслуги в деле православного военно-патриотического воспитания молодежи» был награжден ключарь Свято-Никольского казачьего собора протоиерей Игорь Скобеев, окормляющий юных десантников.

– Это наша общая победа, - рассказывает отец Игорь – от митрополита Владимира мы получили благословение и напутствие, руководитель клуба полковник запаса Александр Иванников и тренер Дионисий Александрович не жалея ни сил, ни времени готовились с ребятами к соревнованиям и конечно все прихожане собора переживали за наше выступление и молились.

Перед возвращением в родной город команда «Десантник» посетила Троице-Сергиеву лавру, где поклонилась святым мощам преподобного Сергия Радонежского, чью 700-летнюю годовщину со дня рождения отмечает в этом году вся Русская Православная Церковь.

Поздравляем Омский православный спортивно-патриотический клуб «Десантник» с заслуженной наградой и ждем новых побед!

Растет будущее поколение воинов, защитников Отечества и веры православной!









Яндекс.Метрика