Состоялся концерт хора Свято-Никольского казачьего собора

11 ноября 2014 года в Омском областном музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира состоялся концерт хора Свято-Никольского казачьего собора, посвященный 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Организовал музыкальный вечер ключарь собора протоиерей Игорь Скобеев.

В программу концерта вошли богослужебные произведения как русских композиторов 19 века, таких как П. Чесноков, Д. Бортнянский, так и современных авторов – епископа Илариона Алфеева, В. Мартынова и др. Открыл вечер тропарь и кондак преподобному Сергию Радонежскому.

Отрадно, что духовное пение возрождается в Омском регионе, и в этом значительную роль играет хор Свято-Никольского казачьего собора. Зал был полон ценителями духовного хорового искусства.

Может ли такая музыка привести к Богу, наставить людей на путь истинный?

- По личному опыту могу сказать, что, конечно, может, - делится регент хора Свято-Никольского казачьего собора Ирина Анасьева. – Сначала я приходила в храм только ради того, чтобы послушать хоровое пение. Потом стала читать, многое узнавать о Православии, и стала ходить в церковь ради молитвы. Думаю, этим путем к Богу приходят многие, потому что музыка – самый чувственный вид искусства, способный размягчить самые глубокие и потаенные складочки нашей души и привести к Богу.











По материалам сайта Омской Епархии
Яндекс.Метрика