Нет больше той любви, чем отдать жизнь за ближнего своего!

Подвиг наших предков, отстоявших в Великой Отечественной войне наше право на существование, неоценим.

В день Великой Победы, после божественной Литургии, в нашем храме был отслужен молебен об упокоении в «селениях праведных» душ воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В это же время от Успенского кафедрального собора стартовало шествие «Бессмертного полка», ставшее уже повсеместной традицией.

Уходят наши ветераны; с каждым годом на праздновании Дня великой Победы мы видим всё меньше и меньше участников войны, оставшихся в живых. Но так важно не утратить память о них и об их героическом подвиге, который сливается в общий подвиг целого народа. В каждой семье найдётся участник военных действий, свой герой, воин-победитель, которым гордится вся семья, и память о котором бережно хранится и передаётся каждому следующему поколению, от отца – к сыну.

Для того, чтобы эта светлая память не угасла, чтобы имена героев не были преданы забвению и организован «Бессмертный полк» - шествие ушедших от нас, но продолжающих жить в наших сердцах. Они получили возможность снова прошагать победным торжественным маршем вместе со своими потомками – детьми, внуками, правнуками, которые дорожат памятью, помнят и гордятся.

Шествие двинулось от Успенского собора и окончилось митингом с минутой молчания на площади перед Свято-Никольским. С виду победный марш не доживших до наших дней героев напоминал чем-то крестный ход, лишь вместо икон и хоругвей – портреты и фотографии. «Нет больше любви той, чем положить душу за други своя» – всех их можно назвать, в какой-то мере, святыми. Они жизни положили за нас, своих потомков, чтобы мы имели возможность жить в свободной стране с мирным небом над головой.

Все участники шествия смогли помолиться за упокой души своих героев, поставить свечу. Акция «Бессмертный полк» - замечательная традиция, которая воспитывает подрастающее поколение, несёт в себе патриотизм, память о подвиге отдельного человека и целой страны.

Закрыть


Яндекс.Метрика