Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В современном мире автокатастрофы уже уносят не меньше жизней, чем локальные военные конфликты. Только за первые восемь месяцев 2012 года в России на дорогах погибли более 17 тысяч человек, почти 166 тысяч человек получили ранения.

Сегодня на площади перед Свято-Никольским Казачьим собором после Божественной Литургии память жертв ДТП минутой молчания почтили представители Омского ГИБДД, городское духовенство, студенты и общественники.

Обратившись к присутствующим, епископ Тарский и Тюкалинский Савватий заметил: «Со дня создания мира, всё творение Божие, и живое и неживое, послушно повинуется установленным законам бытия. И только самое разумное из всех созданий – человек, нуждается в постоянном напоминании о них и о той дорогой цене, которую приходится платить за их нарушение».

Не стоит забывать, что по учению Церкви мы можем помочь нашим отошедшим в иной мир близким своими молитвами. Для этого в православных храмах совершаются особые заупокойные богослужения - панихиды. Сегодня молебен об упокоении погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Никольском соборе отслужили епископ Савватий, настоятель собора протоиерей Игорь (Скобеев), иерей храма отец Владимир (Рыженков).



Яндекс.Метрика