Юные «десантники» вернулись из Москвы с победой

С 30 мая по 1 июня по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла продолжалось Открытое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов, начавшееся в Сергиевом Посаде и завершившееся в Москве на Красной площади.

Первенство с 2008 года проводит Учебный центр «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре при содействии Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, Центра специального назначения ФСБ России, Регионального общественного фонда содействия развитию правоохранительных органов, Московской федерации русского рукопашного боя, Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Академии спортивных и прикладных единоборств.

Целью соревнований является формирование духовного и физического облика современной молодежи в свете православных ценностей; укрепление связей между военно-патриотическими клубами и объединениями; повышение спортивного мастерства детей и молодежи; подготовка к служению Отечеству на гражданском и военном поприще.

После завершения турнира, руководитель омского православно-патриотического клуба «Десантник» Александр Алексеевич Иванников дал краткое интервью православному журналу «Пересвет»:

- Мы здесь уже второй раз. В прошлом году выступали. Клуб существует шесть лет. Из них около трёх лет занимается рукопашным боем.

- Вы работаете под эгидой ВДВ?

- Под эгидой Союза десантников и Союза ветеранов Афганистана. Мы с ними находимся в непосредственном контакте. У нас тренировки по рукопашному бою всего три раза в неделю. Один раз в неделю мы занимаемся православием, и один раз – военной подготовкой. Учебный центр у нас на базе ВДВ. Водим машину, прыгаем с парашютом. Омская епархия вместе с митрополитом Владимиром помогает нам, окормляет. А наш наставник – настоятель Никольского собора, протоиерей Игорь – он с нами, здесь.

У нас занимается много детей, находящихся на учёте в милиции, детей из неполноценных сеией. Мы их отрываем от улицы. Они становятся нормальными ребятами. Мы привезли десять человек. Все получили награды. Пять первых мест, два серебра и две бронзы. Из команд, которые представлены на турнире, у нашей наград больше всех. Но мы на этом не остановимся. Будем дальше и дальше прилагать усилия.


Итоги прошедшего турнира вкратце подвёл руководитель направления «служебно-прикладные единоборства» Российского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма Дамдинцурнов Вячеслав Анатольевич: «С каждым годом первенство набирает обороты – и уровень ребят растёт, и количество клубов, которые принимают участие, увеличивается. Это очень радует. Первенство представлено многими субъектами Российской Федерации. Приезжают из разных мест, в том числе из дальних регионов России. Вот – команда из Омска. Тоже, в принципе, не близкий путь. Но прибыли. И успешно выступили.»

Закрыть
Яндекс.Метрика