Студенты теологического отделения в Казачьем соборе

Студенты теологического отделения во главе с отцом Александром Алексеевым провели выездное занятие в Свято-Никольском Казачьем Соборе, заодно и ознакомились с ходом реконструкции Собора..

Раздача святого Евангелия

Впраздник Сретения Господня прошла акция «Святое Евангелие в каждый дом» в рамках которой, волонтёры - миссионеры Свято-Никольского Казачьего собора дарили прихожанам Евангелие.

15 февраля - Праздник Сретения Господня

 Тропарь Сретения

 Радуйся, Благодатная Богородице Дево,
 из Тебе бо возсия Солнце Правды,
 Христос Бог наш, просвещаяй сущия во тьме.
 Веселися и ты, старче праведный,
 приемый во объятия Свободителя душ наших,
 дарующаго нам воскресение.










Сретение Господне — один из Двунадесятых праздников христианской Церкви, то есть главных праздников церковного года. Это непереходящий праздник, в Русской Правславной Церкви он отмечается 15 февраля.

...Читать дальше

Молебен в православном клубе «Десантник»

14 января в православном клубе «Десантник» был проведён Молебен на Новолетие клириком Никольского Собора иереем Владимиром.

В Молебне понимали участие руководство клуба, преподаватель Воскресной школы, а также их воспитанники... среди них было немало чемпионов.

19 января - праздник Крещения Господня. Богоявление.

 Тропарь праздника Крещения


 Во Иордане крещающуся Тебе, Господи,
 Тройческое явися поклонение:
 Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе,
 возлюбленнаго Тя Сына именуя,
 и Дух в виде голубине
 извествоваше словесе утверждение.
 Явлейся Христе Боже
 и мир просвещей, слава Тебе.












Богоявлением называется праздник потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица. Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя. С древних времен этот праздник назывался днем Просвещения и праздником Светов, потому что Бог есть Свет и явился просветить "седящих во тме и сени смертней" и спасти по благодати падший человеческий род.

...Читать дальше

Яндекс.Метрика