В Успенском соборе, Митрополит Омский и Тарский Владимир отслужил вечернюю с чином прощения

26 февраля, в канун Великого Поста, в Успенском кафедральном соборе Омска, Митрополит Омский и Тарский Владимир возглавил Великую вечерню и чин Прощения. Владыке сослужили секретари епархии благочинные Омского церковного округа и клирики собора. За богослужением молились: благочинные, настоятели и клирики храмов г.Омска и Омской области.

По сложившейся традиции получить архипастырское благословение на прохождение Великого поста прибыли многочисленные прихожане церквей и городских соборов. По окончанию богослужения митрополит Владимир произнес слова назидания и, совершив земной поклон, первым испросил прощение у духовенства, монашествующих и православной паствы города. Под пение покаянных стихир и тропарей, духовенство и миряне просили прощения у Владыки Владимира, духовенства и друг у друга.

Великая вечерня положила начало череде великопостных богослужений с употреблением облачений темного цвета, совершением земных поклонов с чтением молитвы преподобного Ефрема Сирина и с особыми умилительно-покаянными распевами.

На Великом повечерии понедельника, вторника, среды и четверга первой седмицы Великого поста в нашем соборе будет совершаться чтение Великого Покаянного Канона святого Андрея Критского.

Яндекс.Метрика