Завершила свою работу православная выставка


Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» открылась 22 сентября 2012 года в областном Экспоцентре молебном на начало доброго дела. Богослужение возглавил митрополит Омский и Таврический Владимир, на службе присутствовали епископ Калачинский и Муромцевский Петр, епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, духовенство Омской митрополии, министр культуры Омской области Виктор Прокопьевич Лапухин , генеральный директор ЗАО «Уральские выставки» Вадим Геннадьевич Завьялов, участники и гости выставки-ярмарки. По окончании молебна глава Омской митрополии осмотрел экспозицию.

«Милостью Божией в этом году проводится уже вторая выставка, и сегодня я вижу больше собравшихся, чем в феврале, – отметил митрополит Владимир. – Желаю, чтобы эта выставка послужила во благо всем нам. Желаю хорошего пребывания здесь нашим гостям, чтобы они возвращались к себе на родину, в свои города, с радостью о пребывании в Омске».

В работе выставки «От покаяния к воскресению России» принимали участие храмы, монастыри, подворья, православные издательства, паломнические и образовательные центры епархий России, Белоруссии, Украины, а также представители Иерусалимской, Элладской и Сербской Православных Церквей. Омичи имели возможность приложиться к иконам с частицами мощей святителя Спиридона Тримифунского, великомученика Георгия Победоносца, преподобного Серафима Саровского, блаженной Матроны Московской; мироточивым и кровоточивым иконам Божией Матери «Иверская» и «Донская», иконе св. мученицы Татианы. Кроме того, на выставке были представлены стенды общественных организаций и мастеров народных промыслов.

«С каждым годом эта выставка приобретает у омичей все большее признание, приходит и знакомится с православной культурой все больше людей, – отмечает В.Г. Завьялов. – Я полагаю, что если из года в год мы будем продолжать возносить молитвы, то Господь услышит нас и сделает Россию более сильной страной».

Пресс-служба Омской митрополии


Фото сайта superomsk.ru


Яндекс.Метрика