Молодежь Свято-Никольского собора приняла участие в Сретенских чтениях

В минувший вторник (21 февраля) в Омске прошли первые Молодежные Сретенские Чтения.

Организатором мероприятия выступил Отдел по делам молодежи Омской и Тарской епархии на базе факультета теологии и мировых культур Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского.

Приветственным словом открыл заседание ректор университета - Владимир Иванович Струнин. В ходе заседания с докладами выступили священнослужители епархии, преподаватели омских вузов и молодежные лидеры. Они поделились своим опытом и планами работы с православной молодежью в Омске.

Особенно хочется отметить выступление иерея Александра Алексеева, руководителя Отдела по делам молодежи Омской и Тарской епархии. В своей речи он сделал очень интересное и точное сравнение: «Мы с вами похожи на партизанское подразделение: в миллионном городе православных всего 6 000 человек. Сегодня время работы с молодежью, время создания молодежных объединений! Молодежь это наше будущее».

Центральным моментом конференции стала беседа молодежи с митрополитом Владимиром, во время которой юноши и девушки задали своему архипастырю волнующие их вопросы о жизни и Церкви. Владыка рассказал о своем опыте общения с молодым поколением во время служения в Ташкенте и ответил на вопросы студентов. Митрополит отметил, что подобных встреч должно быть больше и надо делать их интереснее: «Молодые люди не подготовлены, мало знают. И это вина духовенства, что не работали. Теперь будем работать».

После встречи с Владыкой участники конференции продолжили работу в секциях: «Семья - малая Церковь», «Жизнь молодого православного христианина», «Омская и Тарская епархия: история и современность». Лучшие доклады были отмечены грамотами и ценными призами.

В рамках чтений прошла миссионерская ролевая игра. Завершилось мероприятие чаепитием и творческим вечером в университетском храме святой мученицы Татианы.

Выражаем благодарность организаторам Чтений и надеемся, что в следующем году мы соберёмся опять и нас станет больше.

Яндекс.Метрика