Митрополит Владимир поздравил прихожан собора с Рождеством

Вечером 7 января 2016 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир, в сослужении духовенства Омской епархии, совершил праздничную вечерню в Свято-Никольском казачьем соборе.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство поздравил верующих с праздником и подчеркнул:

- То, что должно было одно Лицо Святой Троицы прийти на землю, было известно Богу с самого начала Сотворения мира. Также Бог знал, что человек согрешит и придет Сын Его спасти весь род человеческий.

Христос не родился в Царских чертогах, а родился в пещере. Этим Он хотел показать нам Свое смирение, показать нам пример – какими мы должны быть. А мы многого хотим иметь на земле, завидуем друг другу, не думаем, что у нас будет на Небесах. Давайте молить Богомладенца, чтобы Он вразумил нас и даровал нам мудрость, чтобы мы смогли подготовить свои сердца для нашего Господа Иисуса Христа.

Затем митрополит Владимир объявил, что протоиерей Игорь Скобеев, ключарь Свято-Никольского казачьего собора, благочинный Центрального округа г. Омска и войсковой священник Сибирского казачьего общества, по его представлению, за усердные труды на благо святого Православия в лоне Русской Православной Церкви, в связи с 50-летием со дня рождения, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом удостоен награждения орденом преподобного Серафима Саровского III степени.

Его Высокопреосвященство также отметил присутствие на службе воспитанников спортивно-патриотического клуба «Десантник», которых владыка отдельно поздравил, раздав им и всем присутствующим детям сладкие подарки.

Закрыть
Яндекс.Метрика