Панихида по войнам погибшим в афганистане

15 февраля - день, объединивший праздник Сретения Господня и годовщину вывода войск из Афганистана. Именно в этот день в 1989 году последняя военная колонна перешла пограничную реку Пяндж, поставив точку в необъявленной войне.

Сегодня эта дата является памятным днем для всех участников Афганской войны, да и для всего нашего народа, потому что война задевает каждого: кто-то потерял сына, кто-то мужа, кто-то брата или друга. И память о них, это не просто воспоминание, но и предостережение всем живущим. Только познав боль утраты, человек начинает понимать, какая это великая беда – война.

В этот памятный день по просьбе воинов-афганцев благочинный Центрального церковного округа г. Омска протоиерей Игорь Скобеев отслужил панихиду, по погибшим в афганской войне которые, исполняя свой воинский долг, исполнили и высшую заповедь о любви к ближним, ради которых жертвовали своей жизнью. Поэтому благодарная память о воинах-афганцах всегда будет жива в сердцах наших соотечественников.

На богослужении присутствовали ветераны войны и их родственники. После молебна многие остались на Божественную Литургию по случаю праздника Сретения Господня.

Яндекс.Метрика