6 мая день памяти святого великомученника Георгия Победоносца

6 мая день памяти святого Георгия Победоносца. Он один из святых, особо почитаемых на Руси. Военноначальники обращались к покровителю православного воинства перед сражением. Сидящий верхом на коне и поражающий змия святой Георгий запечатлен в центре герба Российского государства.

В этот день в Свято-Никольском Казачьем соборе Божественную Литургию отслужили иереи Владимир Сысолятин и Владимир Рыженков. В конце богослужения все пришедшие на праздничную службу смогли поклониться ковчегу с частицами мощей великомученика Георгия и двенадцати других святых угодников Божьих.

По многолетней традиции в дни, предшествующие этому празднику, в Омске проходит межрегиональный фестиваль русской традиционной культуры «Егорий Хоробрый». Так что после окончания службы на площади перед собором состоялся праздничный концерт «Георгий Победоносец». Он, само собой разумеется, начался с краткого молебна пред храмом, который возглавил о. Владимир Рыженков.



В этом году на фестиваль съехались творческие группы из Санкт-Петербурга, Новосибирской, Екатеринбургской, Новокузнецкой, Подольской и многих других областей России. Со своим коллективом на фестиваль прибыл иерей Анатолий Рублёв - настоятель Серафимо-Турнаевского храма Новосибирской области.

Яндекс.Метрика